Состоялось заседание контрольно-ревизионной службы при Избирательной комиссии Алтайского края

29 Марта 2019 г.
Версия для печати

  В четверг, 28 марта, состоялось первое в этом году заседание контрольно-ревизионной службы (далее - КРС) при Избирательной комиссии Алтайского края.
  Заседание открыл заместитель председателя Крайизбиркома, руководитель КРС Евгений Суворов. Он обозначил приоритетные направления работы и представил информацию о предстоящих избирательных кампаниях в 2019 году:
  «География муниципальных выборов, которые пройдут в Единый день голосования, достаточно широка. Наиболее крупные выборы пройдут на территории Змеиногорского района. По итогам голосования будет сформирован новый депутатский корпус райсовета. На уровне сельских поселений на основных выборах депутатов замещению подлежат 88 мандатов, на дополнительных выборах - 63 мандата. Также в сентябре пройдут выборы 34 глав сельских поселений. Кроме того, в связи с трагическим событием – смертью депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания Александра Гукова – будут назначены дополнительные выборы по одномандатному избирательному округу №2», - отметил Евгений Суворов.
  Основные направления подготовки и проведения указанных избирательных кампаний вошли в план работы на текущий год, представленный членам контрольно-ревизионной службы. Помимо вопросов межведомственного взаимодействия Крайизбиркома и нижестоящих комиссий с правоохранительными органами и органами государственной власти в документ вошли пункты, касающиеся контроля за учетом поступления и расходования денежных средств избирательных фондов, денежных средств региональных отделений политических партий, бюджетных средств, выделенных на организацию и проведение выборов, анализа эффективности расходования выделенных средств.
  В рамках заседания КРС с информацией о контроле за деятельностью региональных отделений политических партий на территории региона в прошлом году и первом квартале этого года выступила заместитель начальника отдела Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю по делам некоммерческих организаций Татьяна Баханович.
  Об основных направлениях развития избирательного законодательства рассказала начальник отдела правовой, кадровой, контрольной и административной работы Избирательной комиссии Алтайского края Ольга Китновская. В своем выступлении она раскрыла содержание двух законодательных инициатив, вынесенных на апрельскую сессию Государственной Думы и касающихся расширения возможностей реализации избирательного права гражданами Российской Федерации в условиях цифровизации.

search menu special arrow close print load calendar